我校获17个“百系列”学校德育优秀成果奖项

发布单位:系统管理员 [2015-02-28 17:59:29] 打印此信息

  近日,广东省教育厅公布了“百系列”学校德育优秀成果展示活动结果,我校及附属学校喜获佳绩,共夺得“以德立校”系列——高校“百个优秀德育案例”一等奖等17个奖项。

  其中,我校副校长叶勤的案例《与生命赛跑的四十三小时》获“以德立校”系列——高校“百个优秀德育案例”一等奖;罗发龙老师的案例《一片心灵的诗意栖息地》、陈联俊老师的论文《网络社会国家意识的消解与重构》和张将星老师的论文《大众媒体对青少年道德价值观影响调查分析》分获“以德立校”系列和“科研引领”系列二等奖;区向丽、赖松龄、金焱和张龙平、成品兴老师分获“以德立校”系列、“科研引领”系列、“聚焦课堂”系列、“实践育人”系列三等奖。另外,还有朱义坤、马荣镇、熊科伟等8位师生入选“教书育人”系列和“践行社会主义核心价值观”系列百名优秀人员。

  据悉,本次学校德育优秀成果展示活动由省教育厅主办,分为“教书育人”系列——“百名优秀德育教师(含学校德育管理人员)”、“践行社会主义核心价值观”系列——“百名优秀学子”、“以德立校”系列——“百个优秀德育案例”、“科研引领”系列——“百篇优秀德育论文”、“聚焦课堂”系列——“百个优质中小学德育课、高校思想政治理论课课例”、“实践育人”系列——“百项优秀校外教育成果”共6个系列,经专家评审评选出100个优秀德育案例、课例、校外教育成果,100篇优秀德育论文、100名优秀德育教师、学生。

  点击进入广东省教育厅“百系列”学校德育优秀成果展示活动结果

                                                             (新闻中心 李伟苗)