我校学子在2016年“挑战杯•创青春”省赛中获2金6银9铜

发布单位:系统管理员 [2016-05-30 18:00:57] 打印此信息

5月21日至22日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联、东莞市政府联合主办的2016年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛决赛在东莞理工学院举行。团省委书记池志雄,省科协党组书记、常务副主席何真,东莞市政府市长梁维东等领导出席活动。我校副校长饶敏和团委书记成品兴率代表团参赛。在本届大赛中,我校荣获金奖2项、银奖6项和铜奖9项。

  在此次大赛中荣获金奖的我校参赛作品为“iLeading景区导航科技有限公司”和“矢量卓绝教育科技有限公司”。前者致力于为全国各大景区提供内部导航服务,包含路线推荐与景区活动相结合的娱乐功能以及景区内部游购娱LBS服务功能,让用户拥有全方位的旅游体验;后者则依托商战培训,通过开展培训课程、出售培训方案、对接高端培训等方式展开业务,让参与者在短期内显著获得能力提升。

  开幕活动当天,池志雄来到我校参赛作品“广州迪佰瑞环保科技有限公司”的展位前,认真听取参赛同学的介绍,详细询问公司的运营模式、项目的创新技术等情况,并充分肯定了公司“无顾忌、深呼吸”的理念,让参赛同学备受鼓舞。


(团省委领导参观指导我校参赛作品)

  参赛期间,饶敏看望了我校参赛同学,与大家交流,并对参赛作品进行悉心指导。东莞理工学院副校长马宏伟一同参观我校作品。我校校友、深圳市新浩投资发展有限公司总裁欧阳奕平也到现场为参赛同学加油鼓劲。深圳市新浩爱心基金会曾于今年3月捐赠20万元人民币设立暨南大学新浩“挑战杯?创青春”竞赛资助基金,专门资助我校2016年“挑战杯?创青春”竞赛。

  本届大赛自3月启动以来,大赛组委会共收到来自102所高校近万名学生的1313件参赛作品。经过激烈角逐,共有来自83所高校的383件参赛作品入围决赛。

  (饶敏副校长与我校参赛团队合影)

  (校团委 顾龙)

  责编:李伟苗