李卫教授获第十三届广东省丁颖科技奖

发布单位:系统管理员 [2016-03-15 18:12:51] 打印此信息

  据《广东省科协关于表彰第十三届广东省丁颖科技奖获奖者的决定》(粤科协组人〔2016〕8号)精神,广东省科协日前公布第十三届广东省丁颖科技奖获奖者名单,我校李卫教授榜上有名。这是继叶文才教授、欧阳东教授和吴军教授成功入选广东省丁颖奖之后,我校在该项目实现的又一突破。

  李卫系我校材料科学与工程系教授,1996年首批入选国家“百千万人才工程”第一、二层次,1997年获国务院颁发的政府特殊津贴,1998年被评为国家有突出贡献专家,2015年国家科技进步二等奖(第一完成人)获得者,2015年成功入选南粤百杰工程培养对象。

  广东省丁颖科技奖是1989年经广东省政府批准并以著名科学家丁颖院士的名义设立的科技奖项。该奖的设立是为了继承和发扬我国著名科学家丁颖献身科学的精神和优良品质,激励我省中青年科技工作者投身科教兴国伟大事业,表彰奖励为我省经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的中青年人才,促进优秀中青年学术和技术带头人的成长。

  (人力资源开发与管理处)

  责编:李伟苗、李越洋