我校教师获广东省首届心理健康教育课教学基本功比赛一等奖

发布单位:暨南大学官网测试站点 [2015-11-17 18:19:11] 打印此信息

  11月7日,由广东省教育厅主办、广东高校心理健康教育与咨询委员会承办的大学生心理健康教育课教学基本功比赛决赛在广州中医药大学举行。我校心理健康教育中心刘淳老师荣获大赛一等奖。大赛通过校内初赛、片区复赛的激烈角逐,层层筛选,最终共有来自全省的24名高校教师参加决赛。


获一等奖教师接受颁奖(左二为我校教师刘淳)

  大赛旨在贯彻落实教育部办公厅《普通高等学校学生心理健康教育课程教学基本要求》(教思政厅[2011]5号)和广东省教育厅《普通高等学校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准(试行)》(粤教思函[2012]1号)文件精神,推进大学生心理健康教育工作规范化建设,发挥课堂教学主渠道作用,调动教师投身教学、钻研课堂教学积极性,提高教育教学质量。

  主管心理健康教育工作的叶勤副书记多次强调,考虑到我校学生生源复杂的现实,应充分发挥课堂教学的主渠道作用,通过系统授课方式向大学生讲授心理学知识及技能,帮助他们消除常见的各种心理困惑,舒缓压力。

  在学校领导及相关部处的大力支持下,我校心理健康教育课程建设取得了突破性的实质进展,师资力量专业化,受教学生心理能力稳步提升。从本学年开始,每学期开本科课程班19个,吸纳学生2000多人次,学年课程覆盖率可达新生年级80%以上。

  (心理健康教育中心)

  责编:李伟苗