印度留学生展开调查 师生协作改善社区环境

发布单位:新闻中心 [2017-05-02 14:26:43] 打印此信息

  近日,不少暨南园里的印度留学生都在微信上刷到了一篇名《Resolution of the Water Lrakage Disscussion》的调查报告,报告中提出印度学生面临的宿舍报修不便的问题。不久,完成这篇报告的国际学院临床医学专业的印度留学生彭小文和马超等人欣喜地在宿舍楼看到多条建议被采纳实施。

(宿舍提供的双语报修单)

联合本部印度留学生 历时五月完成调查

  “900多元!”2016年11月中旬,当彭小文和室友看到17栋宿舍墙上张贴着的上个月的水费时,不由得惊呼起来。他们觉得难以置信,在暨大住了四年,每个月宿舍的水费从来都没有超过30元。向宿管阿姨报修后,他们才明白是马桶水箱内部漏水,造成了这900多元的水费单。马桶很快修好了,但遗留下的水费却不是个小数目。“漏水发生在马桶水箱内部,我们无法发现,这个不该完全由我们承担。”于是他们向社区管理中心和总务处水电科申请减免部分水费。

  “一般情况下,未经在宿学生同意,校方管理人员不能随意进入学生房间,因此,学生住在宿舍里,对宿舍内的各类硬件设施应负起监管责任。”学生社区管理中心的傅翔老师这样说,“但是彭小文他们的漏水确实不容易发现,印度学生也可能对如何判断漏水、如何报修存在疑惑。”考虑到这件事的特殊性,社区管理中心、总务处和国际学院协调后提出解决方案:由彭小文等人牵头完成一份印度生宿舍使用情况的调查报告,三方根据报告的质量打分,确定水费减免的比例。

  于是彭小文和马超开始着手撰写调查报告。在这一过程中,他们发现其他印度留学生也曾遇到过类似问题,但因为语言不通而得不到有效处理。因此他们组建了一个微信群,将有过类似问题的印度留学生都集中了起来。但在收集学生们的问题时,彭小文他们花了不少的时间。因为此时正值一学期期末,医学专业的留学生学业并不轻松。

  寒假前,彭小文等人写出了长达5页的初步调查报告,他们不仅详述了事件的起因结果、整理了印度留学生们在宿舍方面的诉求,还针对性地给出了建议。社区中心、总务处和学院提出了一些建议,他们利用寒假继续完善。2017年4月中旬,调查报告最终修改完成,变得更加全面和丰富。

微信公众号发布调查报告 多条建议被采纳

  报告中提到的几点解决宿舍问题的建议,社区管理中心都一一采纳。曾经宿舍墙上张贴的告示只有中文,现在这些告示都改成了中英双语。“这是很有必要的,因为并不是所有印度留学生都会说中文。”彭小文说道。另外,宿舍的报修单不仅采用了中英双语,也细化了问题的分类,以便留学生们勾选问题,方便工人维修。

  为了避免类似的事件发生,社区管理中心正在联合学代制作宣传资料以“鼓励学生们自查宿舍”。傅翔说:“我们也打算在今年新生开学时,为留学生入住宿舍时提供一份新版的的中英双语入住指南。现有的指南虽然也有双语的,但不够详细。”

  此外,彭小文等人与学校一起筛选出报告中面向同学的部分,将之发布在朋友的微信公众号“Y眼看世界”上。“一方面是鼓励留学生自查宿舍问题,以减少类似情况的发生;另一方面是为了向留学生们提供一个反映问题的渠道,同时让学生了解到我们也在积极解决问题。”傅翔提到此举的初衷。

(微信公众号文章的截图)

  调查报告发布后,文章被大多数印度留学生阅读转发,点赞数也不少。根据文章的阅读量、点赞数和报告的质量,彭小文和马超的水费从原先的900多元减至27元。

师生共同解决问题 学生居住环境逐步改善

  傅翔也在自己的朋友圈转发了这篇报告,并配文:“这种师生共同解决问题的观念,值得推广。”

  事实上,这并不是暨大师生们第一次共同解决社区问题。这一学期,社区管理中心要求每位被推荐入党的积极分子填写一份在线考察问卷,对社区存在的问题提出建议,这也是让党员在社区中发挥作用。

  曾有番禺校区的同学反映经常有人在宿舍吃完泡面或外卖后,直接就连汤带盒一齐扔进了垃圾桶里,不仅污染社区环境,还给清洁阿姨增加了负担。社区管理中心表示:“同学们提出把汤倒了再扔饭盒的建议,这很好。我们正在做有关的宣传海报,准备把它们粘贴在垃圾桶旁。”

  另外,从本学期开始,社区管理中心在“暨南社区小帮手”公众号上增设“社区通报”专栏,定期对同学们反映的问题做出解答。傅翔说:“这既有利于我们了解学生们的生活情况,解决问题,也能让同学们看到反馈。”

文/暨南大学新闻社 卢洁萍 袁晓露 倪圣依