两校区间的虫洞——“暨运”

发布单位:新闻中心 [2017-05-02 14:26:45] 打印此信息

   2017年4月1日,番禺校区教学楼一楼大厅西侧服务台目前不再提供服务,一个公益服务组织——暨运服务中心(以下简称“暨运”)暂停运营了。

    “暨运”成立于2015年10月,隶属于我校勤工助学管委会综合物业,主要功能是实现校本部和番禺校区之间的快速物品运输,也就是人们所说的“虫洞”,主要业务有寄件和收派件两项。它在两校区均设有办公室,旨在免费服务于校本部和番禺校区的所有学生、老师及学生组织。   

工作背后的辛劳苦

    作为一个新部门,从刚开始的无人知晓,到几乎全校都知道,从3、4天一个寄件,到一天3、4个寄件,这些都是“暨运”团队努力做出来的结果。

    寄件业务是接到寄件后进行登记,在固定的发件时间,把物品放到校车行李柜中,依靠校车将物品运输至另一校区。另一个收派件业务则是接到收件业务后提前到达校车停靠处等待运有收件的校车,再将收件运回办公室进行登记,短信或电话通知收件人前来取件。

    看起来简单,然而在实际工作中却不是这么回事儿。工作人员有固定的上班时间,也有固定的发件时间,但寄件人有紧急件要寄时,也会安排有“加急件”的时间,但这也无形中增加了工作量。因为校车到达时间因为路上可能遇上高峰期等不确定因素,所以工作人员必须提前到校车停靠点等候,有时要吹着冷风等上半个多小时,刚开始运作时还因为没有与司机联系好也有过在校园里到处找开走的校车的情况。

(“暨运”在番禺校区的服务台)

    番禺校区的“暨运”办公室跟校车停靠点只有二三十米的距离,搬运物资还算轻松,然而本部的办公室跟校车停靠点则是横跨了大半个校园,工作人员在搬运大件物资时则会非常吃力。尽管如此,工作人员在非上班时间、非工作任务也会热心地义务帮忙——周末早起开门帮学生组织领物资,帮忙运送,借推车等。

(“暨运”员工正在把物资搬上校车)

    “若超过24小时仍未前来取件,我们将向您收取5块钱的费用,请尽快前来取件,谢谢合作。”这是“暨运”发给取件人短信中的部分内容,但是就算强调了这一点,仍有个别货物堆积已久的情况。工作人员也很无奈地透露,他们之前发了很多短信,打了很多电话给取件人,但直到停运时,积压了几个月的物品还无人领取。

    随着“暨运”的发展,知道它的师生越来越多,用它寄件的人越多起来,它的影响力也在慢慢扩大。在2016年4月,“暨运”举办了“集赞有奖”活动,提高了不少的知名度。它在番禺校区的工作地点一开始是在教学楼N123文印店后隔离出来的一小块地方,后于2016年11月搬到教学楼大厅的西侧。搬到开阔的地方以后,存在感增强,来来往往的人们会因为好奇而前去询问情况,工作人员会一一耐心介绍,并在工作台前贴上几张手绘的工作介绍图来吸引人流。

    到停运前,“暨运”一个月的寄件量可以达到两百多个件。

感情深厚的两校区员工

    勤工助学管委会是以 “家文化”著称的组织,下属的“暨运”的感情更是十分浓厚,以“两校区部门间的感情特别好”而凸显。因为每次的工作都需要两个校区工作人员的配合,联系十分紧密,交流出的“革命友谊”也是其他部门所没有的。新员工培训是在两校区员工一起进行的,在之后的主任交接暨年度表彰晚会,校外的聚会游戏等中,部门感情与日俱增。因为工作期间时两三个员工一个班次,近距离接触跟交流的机会多了,自然互相熟悉起来。在工作服务台上,除了有内部工作安排本和对外留言本,还有一本内部灌水本,在里面员工可以畅所欲言,写心情,绘画涂鸦等,生动有趣的内容每个员工看到都会心情舒畅不少。除了微信工作群,他们还建立了一个“水群”,专门给员工们聊各种生活日常,营造集体家的温暖。

(“暨运”员工参加晚会表演时的留念)

    “暨运”前主管14级旅游管理专业的韦晴从“暨运”刚成立时就加入其中,到不久就当上组长、主管,不禁感慨“看着它慢慢长大,有种细水长流的感觉”。普通员工15级药学专业曹怡表示,就算在值班时间刚好碰上午休,都会强忍着睡意坚持工作,在得知“暨运”将要停运时“简直不敢相信”,就算一两周过去了,但一提到这件事还是会十分伤心,忍不住掉眼泪。

解散是综合考虑后的结果

    对于“暨运”的停运,校资助管理中心老师彭德镔给出了如下的解释,“一方面‘暨运’在此工作期间一直认真负责是值得肯定的,但出于整合全校的公益组织和活动资源,而暨运却没有实际的公益收益以及出现了利用“暨运”代购的情况的考虑,决定停止运营该部门。另一方面从现实的角度来说,从去年开始,勤工助学管委会员工的工资必须达到每小时18.3元的标准,工资提高了,“暨运”运营所需要的公益成本也随之提高,对此勤工助学管委会内部改革是必要的。”

    “123”文印店店长15级旅游管理专业邓睿可以说是对隔壁的“暨运”十分了解,对他们的看法是:“他们的服务态度温和有礼,是个有凝聚力,工作谨慎的部门。我自己也用过这个很多次来寄运物资。”对于“暨运”的停运她同样是感到很遗憾惋惜的,以后需要有物资材料等要送往本部只能自己搭车奔波了。

     “暨运”虽停运了,但学校做公益的思路不会暂停。资助管理中心下属的互助协会正开展着“一元快递”的公益服务,勤工助学管委会将来也会尝试新的公益模式创新。

 

文/ 新闻社 岑如玉

编辑/蔡青 王咏

图片由受访者提供