我校学子荣获全国信息安全铁人三项华南赛区企业赛冠军

发布单位:人员机构 [2017-05-03 17:50:56] 打印此信息

4月22日,由中国信息安全测评中心指导,中国信息安全产业商会信息安全产业分会主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办的2016-2017全国信息安全铁人三项华南赛区企业赛暨产教融合高峰论坛在福州大学举行。我校选手以2295积分获得冠军。

来自我校、中山大学、华南理工大学、广东工业大学、福州大学、广西师范大学、东莞理工学院、佛山科技学院、桂林电子科技大学等16所高校96位选手参加了华南赛区企业赛决赛。

(JNU战队在比赛现场) 

经过8个小时的激烈比拼,我校选手最终以2295积分获得冠军,福州大学和厦门理工学院分别获得亚军和季军,13所高校获优秀奖。

我校信息科学技术学院/网络空间安全学院计算机科学系2013级本科生甘流卓作为冠军战队队长分享了华南赛区企业赛的比赛经验和获奖感言。

( 暨南大学JNU战队指导老师和全体队员获奖后合影留念)

当天,西南地区和西北地区铁人三项企业赛决赛在成都信息工程大学、西安工业大学同时举行。据悉,三个赛区的比赛吸引了来自我校、四川大学、西安电子科技大学、北京邮电大学、武汉大学等千余人报名参加资格赛,最终筛选出华南赛区15所高校战队进入企业赛决赛,赛事规模和水平均已达到国内信息安全竞赛的顶尖水平。

全国信息安全铁人三项赛分信息安全数据分析对抗赛、企业计算环境安全对抗赛和个人计算环境对抗赛。数据分析对抗赛是在实际计算环境中,以真实数据为背景,考察学生在海量数据环境中分析网络流量、日志、用户行为的能力。企业计算环境安全对抗赛主要考察在企业实际生产环境下的安全对抗能力,如工业控制环境、物联网、云计算等。个人计算环境对抗赛主要考察学生在个人工作和生活环境下的安全对抗能力,如智能穿戴、移动终端等。

该项赛事的全国总决赛将于7月举行。

近年来,学院学子在各级网络空间安全竞赛中屡获佳绩,包括广东省首届“强网杯”网络安全大赛高校组冠军、“世安杯”广东省网络安全大赛一等奖、2016年中国信息安全铁人三项赛华南赛区数据赛第二名(广东省高校第一名)等。


(信息科学技术学院/网络空间安全学院)