【江门日报】市中心医院与暨南大学“喜结良缘” 共建高层次医学人才培养“双基地”

发布单位:人员机构 [2018-10-08 00:00:00] 打印此信息

江门日报讯(记者/邓榕通讯员/陈君)9月29日,市中心医院与暨南大学“喜结良缘”,双方共建的高层次医学人才培养“双基地”——“医学研究生培养基地”、“广东省博士后创新实践基地”揭牌成立,这意味着今后我市广大医护人员可就近接受研究生在职教育,将进一步充实我市医疗资源,让市民享受到更高质量的医疗健康服务。

院校合作是医疗卫生事业科学发展的一个重要途径。“双基地”的揭牌,是市中心医院贯彻人才新政,在学科建设和培养高层次、应用型、创新型、实用型医学人才方面的有益探索,更是在医疗人才领域创建“四个走在全国前列”示范城市的重要实践,对于我市打造珠西医疗高地有着重要意义。

据了解,暨南大学医学部(原暨南大学医学院)是我国最早在综合性大学设立的二级医学院,列属国内高等医学教育第一方阵。而作为国家首批住院医师规培基地、中山大学研究生培养基地、中山大学和南方医科大学博士后创新实践基地的江门市中心医院,近年来,也大力实施柔性引才引智计划,现有博士、博士后等高层次人才60余位,至今已获得各级别科研成果奖共计174项。此次“双基地”的揭牌,开启了双方在人才培养、创新实践等方面合作的新征程。(2018-10-01)

责编:苏运生