【国际在线】暨南大学与合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式在广州举行

发布单位:人员机构 [2018-09-30 00:00:00] 打印此信息

国际在线报道(驻广州记者 韩希):暨南大学-合景泰富集团战略合作签约暨捐赠仪式近日在位于广州的暨南大学举行,合景泰富集团将向暨南大学捐赠2000万元支持暨南大学建设与发展。

暨南大学校长宋献中(前左)与合景泰富集团主席孔健岷(前右)签署战略合作协议

今年是暨南大学建校112周年、重建60周年和复办40周年,合景泰富集团继2010年向暨南大学捐赠1000万元之后,再次向暨大捐款支持学校建设。为旌扬义举,以励后昆,暨南大学特将番禺校区科研实验大楼冠名为“健岷楼”。

暨南大学党委书记林如鹏教授代表学校接受了捐款,他在讲话中代表学校对孔健岷先生及其领导的合景泰富集团表示衷心的感谢。合景泰富集团积极支持祖国慈善公益事业,在教育、扶贫、抗灾救援、市政基础建设等公益领域做出了巨大贡献。孔健岷校董是暨大89届计算机专业的杰出校友,始终心怀感恩,情系暨南,捐资支持母校建设。暨南大学将以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

暨南大学宋献中校长与孔健岷校董就暨南大学与合景泰富集团开展“名校名企”,打造产学研合作典范签署战略协议。未来,双方将以“侨”为特色,通过资源共享、优势互补,在学前教育、基础教育、高等教育、产学研、培训推广、医疗健康科研等方面开展深入合作。合景泰富集团主席、暨南大学校董孔健岷在致辞中表示,教育事业是件利国利民的事业。支持教育不仅仅是政府的事,它更应该成为整个社会共同的责任。

合景泰富2017年正式成立教育集团,将教育列为核心业务板块。合景教育集团力争实现全方位的一体化教育产业布局,打造校内外全面培养的创新教育生态体系。(2018-09-29)

责编:苏运生