林如鹏书记率队拜会珠海市委书记郭永航

发布单位:新闻中心 [2018-10-11 00:00:00] 打印此信息

10月9日下午,学校党委书记林如鹏,副校长刘洁生,澳大利亚科学院院士、我校先进与应用化学合成研究院院长马丁·班威尔(Martin Banwell)一行赴珠海拜会了珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航,就进一步共建暨南大学先进与应用化学合成研究院及推进相关研究成果转化等事宜进行研讨。珠海市委常委吴轼、副市长阎武陪同会见。

郭永航代表珠海市委、市政府对林如鹏一行的到访表示欢迎。他指出,当前,珠海正在改革开放40周年新的历史起点上抢抓港珠澳大桥即将通车、粤港澳大湾区建设等重大机遇,奋力推动新时代经济特区“二次创业”,努力把珠海打造成为粤港澳大湾区经济新引擎和独具特色令人向往的大湾区魅力之城,成为践行新发展理念的典范城市。欢迎马丁·班威尔院士在珠海深度考察,积极推动与暨南大学产学研合作项目落地生根、开花结果。珠海将不断优化人才发展环境,为人才创新创业提供全方位“保姆式”服务。

马丁·班威尔简要介绍了在我校珠海校区组建先进与应用化学合成研究院、共建珠海市绿色合成与制造工程技术研究中心、创立相关医药公司的规划与愿景及需要珠海市支持的内容。他说,珠海区位优势独特,发展潜力巨大,十分看好珠海未来发展,将全力推动合作项目建设,力争早出成果,为推动珠海改革发展贡献智慧和力量。

林如鹏介绍了我校结合学科优势和珠海经济社会发展需求,引入马丁·班威尔院士等高层次人才团队,在珠海校区布局双一流学科“生物医药学科群”的举措,以及近期引进高层次人才全职落户珠海、建立相关学院的计划。他表示,我校扎根珠海办学20年,有赖于珠海市委市政府长期以来的大力帮助和支持,目前学校正处在“双一流”和高水平大学建设的关键时期,今后将更加努力、以更高办学质量为珠海经济社会建设服务。

(合影。从左到右分别为林如鹏、郭永航、马丁·班威尔)

刘洁生介绍了珠海校区在人才团队引进、科研场所建设中遇到的问题及需要珠海市支持的事项,得到了相关部门的积极回应。

双方还就其他事项进行了探讨。珠海市科技和工业信息化局、教育局、人力资源和社会保障局、住房和城乡规划建设局、外事局、财务局负责人,我校党政办、宣传部、科技处、珠海校区管委会、先进与应用化学合成研究院负责人参加会见。

(文/党委宣传部 陈文举  图/ 珠海校区  郑桂华)

责编:李伟苗