国务院侨办李海峰主任莅校视察

7月18日下午,骄阳似火,鲜花盛放。国务院侨务办公室李海峰主任冒着酷暑,带着对暨南大学师生的关心,甫抵广州,即驱车到我校视察指导工作,还专程到附属第一医院看望四川震区重伤员小岳强。胡军校长代表学校领导班子做了工作汇报。

在汇报会上,胡军校长对李主任莅校视察表示热烈的欢迎,汇报了2006年以来学校各项工作以及正在进行的本科招生情况。他说,两年多来,在国务院侨办和广东省委省政府的正确领导和支持下,按照侨办的要求,学校领导班子坚持以科学发展观统揽全局,统一思想、统一认识,强化特色,提高质量,团结带领全校师生,完成了百年校庆和本科评估等几件大事,有效缓解了财政困难的局面;积极开拓办学空间,学校的人才培养、科学研究和社会服务工作取得新的成绩,办学质量以及在海内外的声誉进一步提升。胡校长同时介绍了学校目前发展所面临的主要困难和存在的问题。

听完汇报,李海峰主任在校领导陪同下参观了校史展和图书馆,在图文并茂的校史展前,李主任对暨南名师荟萃印象深刻,对暨大在不同历史时期培育出众多的知名校友,活跃在国内外社会各领域表示由衷的高兴。参观完毕,她在学校留言簿上签名留念。

在乘车参观校园后,李海峰主任来到附属第一医院看望四川震区重伤员岳强。在骨科病房里,李主任亲切地握着小岳强的手,细心地询问病情,赞扬他的勇敢、坚强,勉励他积极配合治疗,并将带来的书籍、文具和营养品亲手交给他手中。离开病房前,李主任亲了亲小岳强的脸颊,祝福他早日康复,她的慈祥、真切,感动了岳强的父母亲和病房里所有的人。此前,国务院侨办赵阳副主任、马儒沛副主任也曾先后到病房里看望了小岳强,国务院侨办、暨南师生与四川震区人民的心紧紧相连。
    在附属第一医院多功能会议室,李海峰主任与全体校领导亲切座谈,对暨南大学近几年的工作给予了充分的肯定,她指出,学校在新形势下克服了许多困难,各方面工作有了很大的进步,人才培养质量和学校的综合实力有了大的提升,在创造和谐的内外部环境方面也做了很多努力。李海峰主任说,国务院侨办对暨南大学抱有很高的期望,会大力支持学校的工作。她还语重心长地冀望学校领导班子群策群力,与全校师生一道将暨南大学建设得更好!

离开学校前,李海峰主任和学校及附属第一医院领导合影留念。
    国务院侨办文宣司司长刘辉、经科司司长谭天星和副司长张毅,广东省侨办主任吴锐成,学校党委书记蒋述卓和副校长贾益民、陆大祥、纪宗安、叶勤、周天鸿、刘洁生,校长助理林如鹏等参加了汇报会并陪同视察。
                         (校长办公室)