学术期刊

  • 《生态科学》

    《生态科学》杂志创刊于1982年,国内统一刊号:CN 44-1215/Q;国际标准刊号:ISSN 1008-8873。是暨南大学和广东省生态学会联合主办,国内外公开发行的自然科学学术期刊。2011年被北京大学《中文核心期刊要目总览》收录为生物科学类核心期刊。

  • 《暨南学报》(哲学社会科学版)

    《暨南学报(哲学社会科学版)》以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,坚持人文社会科学的正确导向,贯彻双百方针,走理论联系实际、学术结合时代之路,追踪社会思潮、理论前沿和学术热点。本刊是人文科学与社会科学综合性的学术刊物。创刊于1936年,是我国较早的高校学报之一。 文学、语言、法律、历史、新闻、经管类栏目逐成特色。本刊是CSSCI核心库期刊、全国中文核心期刊、中国人文社会科...

  • 《暨南大学学报》(自然科学与医学版)

    《暨南大学学报》(自然科学与医学版)是生命科学与医学综合性的学术刊物,创刊时间为1980年。主要栏目有生物学、化学、药学和医学。本刊是北大中文核心期刊、《中国科学引文数据库》CSCD收录刊源、《中国科技论文统计源》收录刊源。2014年获教育部科技司颁发的第五届中国高校优秀科技期刊奖。

  • 《华文教学与研究》

    《华文教学与研究》是暨南大学华文学院主办的一份学术季刊,2001年正式创刊,原刊名为《暨南大学华文学院学报》,2010年起使用现刊名。国内外公开发行,国内刊号:CN44-1669/G4;国际刊号:ISSN1671-5306。主编:邵宜;执行主编:宗世海;编辑部主任:王功平;编辑:匡小荣、师玉梅、刘文辉、张耀文、苏政。《华文教学与研究》现为CSSCI来源期刊(扩展版)。