蒋述卓书记传达全国加强和改进高校思想政治理论课工作会议精神

9月11日下午,学校党委书记蒋述卓向社科部全体教职员工传达了全国加强和改进高校思想政治理论课工作会议精神,并对社科部近年来的发展予以肯定,对今后的发展提出希望与要求。
    会上,蒋述卓书记介绍了中宣部和教育部7月在京联合召开的全国加强和改进高校思想政治理论课工作会议情况,传达了李长春、刘延东和周济等同志的讲话精神,通报了广东省加强和改进高校思想政治理论课建设近年来的主要工作和今后深入学习贯彻会议精神的工作要求。
    这次会议是建国以来中宣部、教育部第一次专门召开的高校思想政治理论课工作会议,体现了党中央对该课程的高度重视和殷切希望。会议提出,要认真学习贯彻党的十七大精神,总结成绩,部署工作,把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,更好地发挥在培养中国特色社会主义事业建设者和接班人中的重要作用。
    蒋书记指出,近年来社科部工作有新思路、发展良好,但还要继续努力,要认真做好思想政治课的教学工作,加强教学管理规范、教学研究、科学研究和学科建设,抓好师资队伍建设,营造积极向上氛围。
                                                              (党办•组织部  周成)