我校志愿服务项目立项数居省高校第一

近日获悉,我校青年志愿者协会、珠海分会、医疗青年志愿者服务队、为民家电维修青年志愿者服务队、法律青年志愿者服务队、历史文化讲解员青年志愿者服务队、旭日青年志愿者服务队、扶助东北孤儿青年志愿者服务队、药学院青年志愿者服务队、华文学院爱心志愿服务队等基层志愿者组织申报的12项志愿服务项目获得广东省财政立项资助,立项数量为广东省高校之最。
    广东省专门设立“志愿服务专项资金”500万元用于支持2008年度基层志愿服务项目。该项目由共青团广东省委员会、广东省青年志愿者协会联合发起,旨在鼓励我省各类志愿者组织,特别是基层志愿者组织围绕扶贫开发、社区建设、环境保护、大型活动等领域开展各种形式的志愿服务,为大力推动我省志愿服务事业的发展,构建和谐广东作贡献。
(校团委  孟祥磊)