国家基因组药物工程研究中心/广东省生物工程药物重点实验室/暨南大学生命科学技术学院生物医药研究院

学术报告?

Topic:   Target bone homing of mesenchymal stem cells to boost bone formation

Speaker:   Dr. Wei Yao

Dr. Wei Yao姚蔚,美国加州大学戴维斯分校(UCDavis)副教授,UCDavis医学中心内科系骨健康研究中心副主任。她多年在骨质疏松症和骨减弱领域研究并进行创新药物LLP2A-Ale用于提升骨骼生长治疗骨质疏松症和潜在治疗其他疾病的研究开发,是骨生物学领域的资深研究学者。目前拥有从美国国立卫生研究院NIH)和加州再生医学研究所CIRM)大型专项科研基金约200万美金。近年来获得UCDavis Deans Team Award, UC Davis Academic Federal Excellency in Research AwardMentor Award的多项奖励。她的工作发表在Nature medicineBoneStem Cell Osteoporosis International JBMR 等重要期刊共计70余篇。目前是美国NIH特约审稿委员会成员,也是JBMR, Bone, Stem Cells, Stem Cell research and Therapy 等多家国际期刊的特约审稿人。

邀请人:

间:   201544日(星期六)  9:30-11:30

点:   第二理工楼701会议室

欢迎广大师生莅临指导!