百年暨南文化素质教育讲堂第226期:从家庭迈向社会,我们在大学收获什么?

从家庭迈向社会:我们在大学收获什么?

主讲:马陆亭 (国家教育发展研究中心 高等教育研究室主任)

时间:4月16日(周四)晚7:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部  文化素质教育办公室

嘉宾简介:

马陆亭 教育部(国家)教育发展研究中心研究员、高教室主任。工学博士、教育学博士后、管理学博士生导师,兼任中国高教学会学术委员会委员、《光明日报》教育专家委员会成员、全国高等教育学专业委员会常务理事。主要研究领域为高等教育发展战略与管理政策。

马陆亭主持并参加国家政策调研任务、规划编制、文件起草及重点研究课题多项。著有个人学术专著2部、合著8部,在国内外发表研究论文200多篇,其中数十篇被《新华文摘》、《人大复印报刊资料》、《高等学校文科学报文摘》等转载,获国家、省部、学会等教育科学研究优秀成果奖励及优秀图书奖多项。

(本讲座为暨南大学在校生公共选修课程、公共学术活动)

更多信息请关注忠信笃敬网!