“公共管理论坛”(十八)——政府信息政策:价值观、原则与实践

讲座题目Government Information Policy: Values, Principles, and Practices

政府信息政策:价值观、原则与实践

时间424日(周五)15

地点:惠全楼314

主讲嘉宾 Professor Sharon Dawes

主持人:陈玉梅 副教授

主讲嘉宾简介:

Sharon Dawes教授是北美知名的电子政务专家,现为美国纽约州立大学Albany校区政府技术研究中心高级研究员,美国国家公共行政学院院士,国际数字政府学会( Digital Government Society) 创始主席。她是政府技术研究中心的创始人,并于19932007担任该中心主任,领导该中心成为国际知名的数字政府研究机构。1995年,戈尔副总统为该中心颁发了“美国政府创新奖”。1997年她被美国《政府杂志》评为“年度政府官员”,2005年她荣获美国“政府技术会议”颁发的 “鲁道夫 × 朱里安尼领袖奖”

Dawes博士的主要研究方向为政府信息战略与管理、跨部门信息共享与公开、及国际数字政府研究。其研究项目曾得到美国国家科学基金会, 联邦司法部, 国会图书馆及纽约州政府的资助。Dawes教授是美国国家科学基金会、美国政府审计总署、国家档案局等政府机构的专家咨询委员会成员,还曾担任联合国大学电子治理中心专家咨询委员会主席。近年来,她还被中国国家行政学院电子政务研究中心、国家信息中心、中国信息协会电子政务专委会聘为海外专家。

欢迎广大师生踊跃参加!

主办单位: 暨南大学公共管理学院/应急管理学院

公共管理学院/应急管理学院研究生会