华文学院讲座(王瑞明教授)

题    目:双语者语言转换的机制与影响

演 讲 人:王瑞明教授    华南师范大学心理学院

时    间:2015年05月11日(周一)下午3:30~5:30

地    点:华文学院办公楼 309

主 持 人:张金桥 教授

演讲人简介

王瑞明教授:华南师范大学心理学院教授,博士生导师。全国百篇优秀博士学位论文获得者,教育部霍英东教育基金会第十四届高等院校青年教师奖获得者,广东省首届青年文化英才,广东省高校首批优秀青年教师。专业领域为发展与教育心理学,研究方向为学习心理研究,主要关注语言认知与学习。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目、全国教育科学规划项目等省部级及以上课题10项;出版专著和教材10余部;在国内外重要学术期刊上发表论文90余篇,其中在国内心理学最高刊物《心理学报》上发表论文近20篇,在《Plos One》、《Frontiers in Human Neuroscience》、《Cognition》、《International Journal of Psychology》、《Bilingualism: Language and Cognition》等国际SCISSCI收录刊物上发表论文10余篇;科研成果获首届广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖(论文,第二作者)、第三届全国教育科学研究优秀成果奖一等奖(系列论文,第二作者)、第五届中国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖(专著,第三作者)等多项科研奖励。

欢迎各位师生踊跃参加!

华文学院

2015-05-05