国家基因组药物工程研究中心学术报告

TopicHigh throughput combinatorial library approach to identify cell-surface targeting ligands and novel pro-apopotic agents against cancer

Speaker:   Dr. Ruiwu Liu

Dr. Ruiwu Liu(刘瑞武),美国加州大学戴维斯分校(UC Davis)医药中心生物化学和分子药物系副教授,是世界组合化学创始人之一 Dr. Kit Lam实验室的资深研究学者,是组合化学药物高通量筛选技术平台OBOC(一珠一化合物)和OB2C(一珠两化合物)的技术专家。他参与了多个小分子多肽药物和化合物药物的开发,譬如已完成FDA临床前研究的治疗骨质疏松症的创新药物LLP2A-Ale。他是3项已授权和4项在申请的美国和世界专利的主要发明人;迄今已作为主要人员和主持人共完成美国国立卫生研究院(NIH)和美国国家癌症研究所(NCI)等研究项目约16项,在研4项;参与完成《Peptide Libraries》、《Drug Delivery in Oncology》、《Encyclopedia of Molecular Cell Biology and Molecular Medicine》等论著8部;相关工作发表在Nature MedicineNature Chemical BiologyJournal of the American Chemical SocietyCell Death & DiseaseStem CellsMolecular PharmacologyJournal of Clinical InvestigationMolecular Cancer TherapeuticsJournal of Medicinal ChemistryPLoS One等重要期刊共计60余篇。他同时也是多个国际期刊的审稿人,担任美国NIH和台湾行政院国家科学委员会相关基金的评委,目前担任意大利卫生部的基金评委。

邀请人:   洪 岸 教  授

时  间:   2015629日(星期一)  9:30-11:00

地  点:   第二理工楼701会议室

欢迎广大师生莅临指导!