教育部中文学科教学指导委员会精品课程建设专题研讨会在我校举行

12月9 -12日,由我校文学院承办的教育部中文学科教学指导委员会精品课程建设专题研讨会在学校举行。学校校长胡军、广东省教育厅副厅长魏中林、教育部中文教学指导委员会主任委员陈洪出席开幕式并致辞。开幕式由教育部中文教学指导委员会副主任委员、北京大学教授朱庆之主持。教育部中文学科教学指导委员会副主任、我校党委书记蒋述卓作会议总结。
    来自北京大学、复旦大学、中山大学、武汉大学、北京师范大学、浙江大学、中国人民大学、中央民族大学、暨南大学等30多所国内著名高校的教育部中文学科教学指导委员会专家参加了会议。
    会议就精品课程建设与中文专业的教学质量、中文学科精品课程建设中学生创新能力的培养、教材建设和教师、中文学科精品课程建设与计算机及网络技术的运用、境外学生的汉语言文学教育与中文学科精品课程建设的互动、中文学科精品课程建设对研究生课程改革的要求、中文学科精品课程建设的成功经验与存在的问题等进行了广泛深入地讨论。会议还专题讨论了语言学专业、文艺学、现当代文学专业、古代文学、比较文学与世界文学等学科的建设问题。(中文系)