《百家讲坛》名嘴毛佩琦教授作客岭南大讲坛·学术论坛暨暨南学习论坛

1月10日下午,岭南大讲坛·学术论坛第二十三讲暨暨南学习论坛第十讲在曾宪梓科学馆国际会议厅开讲,邀请了CCTV《百家讲坛》十大名嘴之一、中国人民大学博士生导师毛佩琦教授主讲《从明到清的历史转折――中国为什么落后、挨打》。此次论坛由省委宣传部、省社科联主办,暨南大学党委组织部、宣传部承办。校党委书记蒋述卓教授主持讲座,省社科联专职副主席、副书记李蒲弥出席了讲座,并代表主办单位致辞。可容纳近400人的国际会议厅座无虚席。在讲座过程中,会场秩序井然,鸦雀无声。毛教授的讲座深入浅出、风趣幽默、史料翔实。在与师生互动的环节,师生踊跃提问,毛教授的精彩回答引起了阵阵掌声。