学校召开2008年纪律教育月暨政风行风评议转段动员会

6月18日下午,学校在科学馆国际会议厅召开2008年纪律教育月暨政风行风评议转段动员会。校长胡军、党委书记蒋述卓、副校长周天鸿出席会议。会议由副校长刘洁生主持。

会上,蒋述卓书记首先作动员报告。他在报告中紧扣今年纪律教育月“增强党性观念,推进科学发展”的主题,进行了深入浅出地阐述,强调党性观念教育和党风廉政建设的重要性,对我校党员干部提出了要进一步践行“三个代表”重要思想,真正做到立党为公、执政为民、拒腐防变、廉洁从教。蒋述卓书记还对我校民主评议政风行风自查自评阶段的工作情况进行了总结,肯定了自查自评工作在学校各级党政领导的高度重视和领导下,取得了初步成效,达到了预期目的,为整改落实阶段工作做好了充分准备,并要求各单位要做好整改落实阶段的工作。
    胡军校长紧密结合我校近期各项工作情况发表讲话。胡校长指出,全体党员特别是党员领导干部要充分认识我校目前的新形势和所处的大环境,既要把目光放长远来谋发展,更要做好当前的工作,要在工作中努力做到团结、务实、节约、高效。他希望通过纪律教育学习与民主评议政风行风工作,党员领导干部要进一步增强组织纪律观念,加强大局意识,正确处理集体与个人利益关系,管理和使用好学校资源,以实际行动贯彻依法治校、依法治教、依法治学的方针,为营造一个风清气正的校园环境和学校各项事业的发展做出新的贡献。
    最后,学校纪委副书记、纪检与监察办公室主任李兴昌同志对本次纪律教育学习月的工作进行了部署,明确了具体工作要求。
    全校中层干部、机关副科级以上干部,各民主党派、侨联负责人,教代会代表团团长,离退休教职工代表,教师党员、学生党员代表共350多人参加了大会。珠海学院、深圳旅游学院、华文学院三个分会场的师生通过网络视频观看了大会的实况直播。
                         (纪检与监察办公室)