敢于梦想 脚踏实地--谷歌全球副总裁兼中华区联合总裁李开复博士做客百年暨南大讲堂

“知之为知之,不知GOOGLE知”, 6月20日晚,暨南大学大礼堂迎来了IT界重量级人物——谷歌全球副总裁兼中华区联合总裁李开复博士。这位搜索领域的儒雅学者做客校团委主办的百年暨南讲堂,与我校上千师生分享了他对搜索技术的敏锐前瞻,并对大学生的成长之路提出了真诚建议。讲座由贾益民副校长主持,约两千多名师生聆听了讲座。

当年从微软闪电跳槽谷歌、轰动一时的李开复,不仅凭借着语音识别、人工智能、三维图形及网络多媒体领域的杰出建树享誉IT界,并且在教育方面有深厚心得。他曾通过给中国大学生的六封公开信,分别从“坚持诚信”、“从优秀到卓越”、“成功、自信、快乐”、“大学四年应这样过”、“致学生的父母”和“选择的智慧”等方面,为广大学子答疑解惑,成为校园中的明星人物,被喻为“校园教父”。此前,李开复博士已出版《做最好的自己》、《与未来同行》和《一网情深——与学生的网上对话》等三本教育学专著。
                       新闻中心  校团委  周雅莎 彭梅蕾