中国古典诗词的生命精神和哲学智慧--蒋述卓书记为本学期百年暨南文化素质教育讲堂划上圆满句号

“我从小就对文学有种特别的爱好。对小学的国学课本,爱不释手,几乎可以背出里面的每篇文章。”6月18日晚,百年暨南文化素质教育讲堂本学期最后一期(第二十四期)在教学楼209室开讲。学校党委书记、校文化素质教育指导委员会主任、博士生导师蒋述卓教授亲临讲堂授课,畅谈“中国古典诗歌的生命精神和哲学智慧”。300多名师生冒雨前来聆听讲座。广东点心卫视对讲座进行了全程拍摄,并于6月19日专程采访了蒋述卓书记。讲座前,蒋述卓书记在讲堂留言薄上寄语莘莘学子:“人一生的成长史其实也是阅读史,在阅读中修炼,在阅读中提升人格、完善人格。”

蒋述卓书记深刻阐释了中国古典诗词的生命精神和哲学智慧,使听众从不同视角体会到中国古典诗词的独特魅力。这次讲座不仅是一次丰盛的思想文化大餐,更是一堂生动的人生观教育课。
                          (学校文化素质教育办公室  罗发龙 蒋超)