暨南大学第五届MBA联谊会第一次理事大会隆重举行

6月22日,暨南大学第五届MBA联谊会第一次理事大会在管理学院隆重举行。学校胡军校长、刘人怀院士、贾益民副校长,管理学院党政领导出席了大会。
    作为暨南大学MBA教育的重要组成部分,MBA联谊会是整个MBA教育链条中不可或缺的环节,既是暨大MBA教育成果的集中体现,也是学校资源面向社会的延伸。
    胡军校长在讲话中高度评价了MBA联谊会成立以来卓有成效的工作,以及为学校所作出的贡献和所取得的荣誉。胡校长也祝愿新一届MBA联谊会能够继往开来,再创辉煌。
    刘人怀院士回忆起暨大创办MBA教育项目时的曲折过程显得感慨万千,正是当年的坚持不懈成就了今天的桃李满园,他勉励诸位MBA、EMBA校友要牢记事业初创的筚路蓝缕,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,为国家、社会创造更大的贡献。
    管理学院院长李从东教授在致辞中指出,暨大MBA、EMBA教育的蓬勃发展,已为社会培育了大批有能力、负责任的企业高级管理人才,MBA联谊会的良好运作能更好地团结MBA、EMBA校友资源,同时也是加强母校和校友联系的纽带。

第四届MBA联谊会柯荣卿执行会长在随后所作的工作报告中,从组织建设、基础信息建设和活动开展等方面向各位领导和理事汇报了第四届MBA联谊会的工作情况和所取得的成绩。第四届MBA联谊会胡劲松秘书长对《暨南大学MBA联谊会章程》修改内容作了说明,并提交与会理事现场表决通过,同时选举产生了第五届MBA联谊会会长、执行副会长、副会长、秘书长。中惠熙元房地产集团有限公司董事长、2004级EMBA学员叶惠全先生当选新一届MBA联谊会会长,广东省邮电通讯技术进出口公司总经理、2003级EMBA学员孟进平先生当选执行副会长。胡军校长为新当选的会长、执行副会长等新一届MBA联谊会核心团体成员进行了授牌。

为了更好地促进各届校友纵深交流和实现校友回报母校、校友回馈校友,MBA教育中心还发起了“暨南MBA校友导师计划”和“MBA教学实习基地计划”,会上共有70多位优秀MBA、EMBA校友获聘校友导师,20多家校友所在企业受邀建立MBA教学实习基地,管理学院李从东院长、孔小文书记分别为校友导师颁发证书和为企业代表授牌。
    广州市青少年基金会黄志勇秘书长应邀出席会议,与暨南大学管理学院孔小文书记交换《素质教育战略合作伙伴合作协议》。黄秘书长还分别向管理学院和MBA联合会赠送牌匾,以感谢学院和联合会在四川汶川大地震后迅速开展募捐活动的爱心善举,充分展现了MBA团队承负的深厚社会责任感。新任MBA联谊会孟进平执行副会长在会上宣读了《为贫困地区希望小学捐献图书馆的倡议书》,号召MBA学子能继续慷慨解囊,为贫困地区的孩子们多献一份爱心和温暖。
                       (管理学院MBA教育中心)