印尼国民教育部司长一行来我校交流访问

11月19日至23日,在国家汉办志愿者中心主任薛华领先生的陪同下,印尼国民教育部提高教师与教育行政人员素质总司总司长Baedhowl先生、提高教育和师资质量司司长Achmad Dasulk先生、雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰先生一行四人莅临我校华文学院交流访问。副校长贾益民接待了访问团一行。
    贾副校长对各位贵宾的到来表示热烈的欢迎,他指出,我校建校之初的首批学生就是来自印尼的华侨华人子弟,学校与印尼教育机构的合作也十分广泛。同时,贾副校长对国家汉办长期以来给予暨南大学对外汉语教学、华文教育的指导与支持表示感谢。
    Baedhowl先生表示,希望能进一步加强与中国国家汉办及暨南大学的合作,促进两国的教育交流,为增进两国的友好感情谱写新的篇章。
    访问期间,双方召开了座谈会,就印尼华文教育的办学、师资、教材、志愿者外派等工作进行了深入探讨。针对印尼教育部华文师资、教材匮乏,国际汉语教师志愿者外派名额不足以满足印尼国内汉语学习需求等问题,华文学院院长郭熙表示,在国家汉办的大力支持下,未来双方可通过进一步沟通协商,在教材编写、汉语教师外派等方面逐步扩展合作空间,共同推进印尼华文教育事业的发展。
    薛华领主任还与我校2007年外派泰国的志愿者会面,并详细询问了他们外派期间的工作和生活情况,并对我校的志愿者外派工作给予了肯定。
                               (杨万兵 李洁麟)