暨南大学江门研究生培养基地揭牌

12月6日,值医学院附属江门中医院隆重举行建院50周年庆典活动之际,暨南大学江门研究生培养基地揭牌仪式在江门五邑中医院隆重举行。广东省人大常委会副主任钟阳胜,广东省副省长雷于蓝,国家中医药管理局副局长吴刚,广东省卫生厅副厅长、广东省中医药管理局局长彭炜,暨南大学党委书记蒋述卓、副校长陆大祥以及医学院领导罗焕敏、宿宝贵等出席大会。吴刚、彭炜、蒋述卓、陆大祥为“暨南大学江门研究生培养基地”揭牌。大会由医学院附属江门中医院院长、党委书记李宇明主持。

蒋述卓书记致辞表示,江门五邑中医院自2001年12月12日成为暨南大学医学院附属医院以来,在学生临床带教工作上给予学校极大的支持与帮助,在培养医学人才、特别是中医药人才上发挥了不可替代的作用。暨南大学江门研究生培养基地的成立,对医院在人才培养工作更是锦上添花。蒋述卓书记强调,我国高等医学人才及基层中医人才尚有很大的缺口,需要各级医学院校不懈的努力,更需要一批象江门五邑中医院这样兼具中医特色与高等教学为一体的临床实践基地。希望医院要充分发挥自己的优势和特色,为祖国医学人才的培养与卫生事业的发展做出更大的贡献。
    江门五邑中医院(前身为江门市中医院)成立于1958年,2001年12月起成为暨南大学医学院第六附属医院,2008年更名为暨南大学医学院附属江门中医院。
                                 (校长办公室  医学院)