暨南大学2008年国家大学生创新性实验计划启动

12月15日下午,“暨南大学2008年国家大学生创新性实验计划”启动仪式在行政办公楼1111会议室隆重举行。林如鹏副校长出席并讲话。
    林如鹏副校长首先对获得立项的同学表示祝贺。他指出,国家大学生创新性实验计划以课题的形式资助在校大学生开展研究性学习和创新性实验,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要举措之一。此次我校被批准成为 “国家大学生创新性实验计划”项目的实施单位,是对我校人才培养工作的高度肯定,是推动和促进我校人才培养工作迈上新台阶的契机。林副校长表示,国家大学生创新性实验计划是一项长期工作,能否顺利实施,达到预期的目的和效果,需要相关职能部门密切配合,切实做好组织管理工作。他还表示,同学们能在本科阶段参与该项活动,将十分有利于自身科研能力的提升和实践精神的培养。希望各位同学把握机会,进一步提高自身的科研能力,为今后的发展奠定基础。
    启动仪式上,林如鹏副校长代表学校与项目负责人、指导教师及所在学院领导代表签订了项目合同书。
    教务处、人事处、财务处、学生处、社科处、科技处、宣传部负责人,项目组成员、指导教师以及相关学院负责人等近百人参加了启动仪式。
                          (教务处)