实验技术中心学术讲座:Method of Health Risk Assessment of Water Pollutants

主讲:Qiming Jimmy Yu (虞启明) 博士

主持:尹平河 教授

时间:3月10日星期一下午2点30分

地点:科学馆502实验技术中心会议室

举办:实验技术中心

Qiming Jimmy Yu (虞启明):澳大利亚Griffith University环境和工程研究中心副教授。1982年获浙江大学化学工程专业学士学位,1988年获美国普渡大学化学工程专业博士学位. 1983年以来一直在美国和澳大利亚的大学从事环境化学和生物毒理学方面的研究工作。主持的主要科研项目包括“各种药物、内分泌干扰物在澳大利亚水体环境中行为和影响”、“内分泌干扰物对哺乳动物的长期暴露毒性研究”, “环境激素长期暴露对鱼的生物毒性评价模型” 、“多级生物反应器处理高有机质的废水”、“生物吸附剂缓释Cu(II)控制藻华”、活性污泥法处理食品加工废水“大型海藻生物吸附重金属研究”等。发表SCI论文100余篇,是国际重要学术刊物Environmental Technology杂志编辑委员会的成员。

欢迎全校师生参加!