暨南大学药学院教师学术报告(四)

报告题目1:酒石酸美托洛尔脉冲片的研究
报 告 人:李沙教授
报告题目2:Oxidatively modified phosphatidylserines on the surface of apoptotic cells are                                          essential phagocytic 'eat-me' signals
报 告 人:何蓉蓉副教授
主 持 人:徐立朋副教授
报告时间:2014年4月25日 (星期五)上午9:00-11:00
报告地点:药学院224会议室

李沙教授简介
李沙,博士,暨南大学,药学院,药剂学教研室,教授。自1997年硕士毕业后,一直在高校从事药剂学(中英文)、中药药剂学、药动学与物理药学的科研教学工作。多年来主要从事新型微粒药物传递系统、缓释与控释制剂、常规制剂研发、药动学等方面的研究工作,主持并承担多项国家、省、市等各级科研项目,在国内外核心学术期刊上发表论文近30余篇,其中以第一署名或通讯作者发表论文20余篇,其中SCI收录论文6篇。
何蓉蓉副教授简介
何蓉蓉,博士,暨南大学,药学院,副教授,硕士、博士生导师,广州市“珠江科技新星”,广东省自然科学“杰出青年”基金、教育部“新世纪优秀人才”支持计划获得者。现任世界中医药学联合会中药药理专业委员会委员,Society of Toxicology的Full member, International Integrative medicine编委。已获得国家科技重大专项-“重大新药创制”专项、国家自然科学基金、广东省自然科学基金等十余个项目的资助,在杂志发表论文90余篇,(共)第一作者及(共)通讯作者SCI收录论文24篇,授权专利2项,获得省部级奖励3项,2012年荣获中国药学会赛诺菲青年生物药物奖。

欢迎广大师生参加!