百年暨南文化素质教育讲堂第197期:拯救孤独的自我:克服原子化个人主义的危机(刘擎 华东师范大学世界政治研究中心主任)

拯救孤独的自我:克服原子化个人主义的危机

主讲:刘擎(华东师范大学世界政治研究中心主任)

时间:58(周四)晚7:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部 文化素质教育办公室

嘉宾简介:

刘擎,华东师范大学政治学系教授、博士生导师、系主任。美国明尼苏达大学政治学博士。主要从事西方思想史、当代政治理论和现代性问题的研究。著作包括《纷争的年代:当代西方思想寻踪》,《中国有多特殊》,《悬而未决的时刻:现代性论域中的西方思想》和《声东击西》,以及编著和译著近20种。在报刊上发表专栏和评论,参与当代的思想论辩与公共问题讨论。入选上海市浦江人才计划和教育部新世纪优秀人才支持计划2007-8年作为Fulbright研究学者在美国访问研究。曾应邀在牛津大学、东京大学、加州大学、里昂高师、澳洲国立大学和香港中文大学演讲。

更多信息请关注忠信笃敬网!