百年暨南文化素质教育讲堂第200期:明朝的盛世之路(毛佩琦 中国人民大学历史学院教授、“百家讲坛”主讲嘉宾 )

明朝的盛世之路

主讲:毛佩琦(中国人民大学历史学院教授、“百家讲坛”主讲嘉宾)

时间:526(周一)晚7:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部  文化素质教育办公室

嘉宾简介:

毛佩琦,中国人民大学历史系教授、博士生导师,CCTV《百家讲坛》的主讲嘉宾,主讲《明十七帝疑案》,收视率居《百家讲坛》所有讲座第二位;曾任国家文物局文物出版社副社长,北京大学明清研究中心研究员,中国明史学会常务理事,北京郑和下西洋研究会副理事长、北京吴晗研究会副会长,长期从事中国古代史、明史、文化史、社会生活史研究,发表论文60余篇。其主要著作有:《毛佩琦细解明朝十七帝》、《明成祖史论》、《永乐皇帝大传》、《郑成功评传》、《明清行政管理制度》、《中国明代政治史》(合著)、《中国明代军事史》(合著);主编有:《岁月河山—图说中国历史》、《岁月风情—中国社会生活史》、《十大后妃》、《百卷本中国通》。

下期预告

主题:天人合一与中国文化传统;主讲:宋韶光(香港著名电视主持人);时间:529(周四)晚7:30;地点:曾宪梓科学馆国际会议厅。

更多信息请关注忠信笃敬网!