第一临床医学院学术讲座

地点:诊疗楼五楼第二会议厅

题目一 心血管疾病心力衰竭的最新治疗方法和干细胞疗法的研究
主讲人: 耿永健教授
专家简介: 耿永健,德克萨斯大学休斯顿医学院心脏内科学教授,心血管生物学及动脉粥样硬化研究中心主任,瑞典大学博士,美国哈佛大学医学院博士后。历任哈佛大学医学院心血管内科讲师, 德克萨斯大学休斯敦医学院内科学助理教授、副教授、教授,德克萨斯心脏病研究所心力衰竭与干细胞研究实验室主任,美国心脏病协会会员, 全国科研基金评审委员会委员,美国国立健康医学研究院(NIH)研究基金评委,欧洲心脏病协会顾问。现主要从事动脉粥样硬化, 心力衰竭研究、干细胞在心肌梗塞中的治疗。

题目二 医疗大数据及生物医学信息学的最新进展
主讲人:张家杰教授
专家简介:张家杰,德克萨斯大学休斯顿健康科学中心生物医药信息学院院长、教授。毕业于中国科技大学生物学系(少年班),1992年在加州大学圣迭戈分校获博士学位,是世界第一个认知科学博士。得到美国 ONC, NIH, AHRQ, NASA、海军、陆军、等多类科研资助机构总数达2.2亿元人民币(首席科学家)的科研项目,获2002年度德州大学John P. McGovern 杰出教师奖,同时当选为美国医疗信息学院院士。主要研究领域包括:电子病历,医疗大数据,医疗决策支持、信息可视化等,发表文章160余篇。

题目三 胰腺癌免疫治疗研究新进展
主讲人:姚奇志教授
姚奇志:贝勒医学院外科,微生物和病毒系,病理和免疫系教授, 休斯顿迈克尔狄贝基退伍军人医院高级研究员。 现主要从事胰腺癌肿瘤分子病理研究新进展研究;胰腺癌免疫治疗新进展研究及胰腺癌靶向治疗新进展研究

欢迎有兴趣的全校师生参加!