实验技术中心学术讲座:电子显微镜的进展和在材料与生命科学中的应用(重发)

报告人:张锦平 研究员
主持人:尹平河 教授
                 蔡继业 教授
主办单位:实验技术中心
                     生科院化学系
地点:教学楼 503室
时间:2014年9月29日 (星期一) 下午3:00

张锦平: 国务院外聘回国专家,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所电子显微镜实验室主任,“电子显微学报”特邀副主编,中国电子显微学会教育委员会主任。北京大学物理系物理学士;中国科学院金属物理硕士、工学博士;美国西北大学材料系博士后。
从事电子衍射与电子光学,高分辨电子显微学三十余年,并在电子显微镜的结构与改进,材料的电子显微分析方面具有丰富的经验。参与了国家自然科学973基金、基金委国际合作基金、江苏省自然科学基金、国家自然科学面上基金等多个项目,并于2010年获得“苏州工业园区科教领军人才创新工程奖”(国际型学科领军人才)。在SCI收录期刊上发表论文60多篇,包括Nature,J. Am. Chem. Soc.,Adv. Mater.,Nano Lett., Surf. Sci., Phil. Mag. Ultramicroscopy, APL等高影响因子杂志。

欢迎全校师生踊跃参加!