百年暨南文化素质教育讲堂第209期:司法体制改革的目标及其需要解决的问题

司法体制改革的目标及需解决的问题

主讲:秦前红(武汉大学宪政与法治国家研究中心常务副主任)

时间:10月22日(周三)晚7:30

地点:曾宪梓科学馆国际会议厅

主办:党委宣传部  文化素质教育办公室 学报编辑部

嘉宾简介:

秦前红,武汉大学法学院教授,博士生导师,武汉大学宪政与法治国家研究中心常务副主任,武汉市人大常委会委员、武汉市青年联合会常务理事,《财经》、《财新》的专栏作家。兼任中国法学会宪法研究会副会长、中国法学会比较法研究会常务理事、湖北宪法研究会副会长、武汉大学校长法律顾问等社会职务。并为中国人民大学、深圳大学、新疆大学等十多所大学的兼职教授以及香港大学法学院高级访问学者。主要研究领域为宪法基础理论、比较宪法、行政法、地方制度。出版有专著《宪法变迁论》、《社会主义宪政研究》,并主编了《行政监察学》、《通向二十一世纪法治之路》、《新宪法学》、《比较宪法学》和《宪法案例》等十多部著作。在《法学研究》、《中国法学》、《新华文摘》、《法学评论》、《高校社科学报文摘》等刊物上发表论文60余篇。

更多信息请关注忠信笃敬网!