大气研究所学术报告

?

报告题目:京津冀地区雾霾的形成与发展机制研究暨基金项目申报交流

报告时间:20141110日星期一

报告地点:大气楼201会议室

报告人简介:刘新罡:男,北京师范大学环境学院副教授,研究方向为大气物理学、大气环境化学。近年来采用地面监测、遥感、数值模拟等手段对区域性雾霾的形成与发展机理、大气能见度衰减机制开展了广泛而深入地研究。主持国家自然科学青年基金项目《基于化学组分的大气细粒子散射吸湿增长机理研究》和面上项目《基于激光雷达遥感和数值模拟的大气混合层发展机制研究》、《北京地区二次无机气溶胶SNA转化机制研究》;在Atmospheric Chemistry and PhysicsAtmospheric EnvironmentJournal of Geophysical Research等刊物发表SCI论文近30篇。