语言学学术前沿报告:语言事实与语言理论

报告人:徐杰教授
主持人:邵敬敏教授
时间:2015-3-15(星期天)下午14:30-16:30
地点:文学院二楼学术会议厅

演讲者简介:
徐杰,澳门大学校董事成员、人文学院副院长、南国人文研究中心主任、中国语言文学系语言学教授。先后担任新加坡国立大学中文系副教授、助理系主任,河南大学黄河学者,华中师范大学楚天学者,澳门大学中文系系主任。兼任Language Science and Technology Series、《语言科学》、《汉语学报》、《南国学术》、《澳门语言学刊》等多种海内外学术刊物和学术丛书的编委。主要研究领域为句法学、语义学、汉英比较、语言习得、语言教育、语言规划和语言特区理论。已在国内外各学术刊物上发表论文五十余篇。出版有《汉语描写语法十论》、《普遍语法原则与汉语语法现象》、《语言规划与语言教育》、Sentence Head and Sentence Structure等学术专著,先后在新加坡国立大学、华中师范大学、河南大学和澳门大学等校主持多项研究项目。