暨南学子闪耀釜山国际广告节 摘两项young stars水晶奖

8月27日,韩国釜山国际广告节(AD STARS)颁奖仪式于海云台大酒店举行,我校新闻与传播学院广告系学生获得两项young stars水晶奖。这是我校广告学子首次在国外参加国际广告赛事。

(广告节现场)

通过学院预选、专家评审、上海华釜青年奖等层层选拔,我校广告系共有3组代表团队赴釜山国际广告节(AD STARS)现场参与比赛,来自韩国、日本、菲律宾、俄罗斯、美国、印尼、西班牙共8个国家的108名选手展开了两天一夜的激烈角逐。最终,广告系学生吴俊霖、张悦的KT Beauty Project,陈淑云、蔡展鹏、罗琬荧的Data Sharea获得Young Stars Crystal Prize(青年之星水晶奖)。

本次釜山广告节青年之星共设四级奖,分别是一金、一银、两铜和四个水晶奖。我校学子的水晶奖位列四个水晶奖前两名,总成绩分别是第五名和第六名。比赛获得了国内媒体的高度关注,其中网易直播全程播报赛果和会场情况,累计浏览观众人数超过百万。

(比赛现场)

釜山广告节创办于2008年,目前已经成为亚洲最大、世界第三的广告节。今年的第九届国际广告节以“突破(Break)”为主题,展示科技创新为广告行业带来的巨大影响,吸引了全球各地区广告营销行业的重量级嘉宾前往参与。本届釜山广告节审查委员会由来自全球多个地区的260余位专业广告人组成,其中不乏各地区广告营销行业的重量级嘉宾,是广告营销行业的奥斯卡盛会。

(新闻与传播学院)

责编:李伟苗