经济与社会研究院与美国德州A&M大学硕士合作项目

暨南大学经济与社会研究院与美国德克萨斯A&M大学硕士合作项目将于2017年正式启动。经济与社会研究院将会从广州各高校大学四年级及已毕业的学生中选拔10人先进行为期6个月的课程培训。培训结束,考核合格,并达到对方学校要求的语言条件(托福ibt总分不低于80分,或雅思总分不低于6分)后,正式入读美国德克萨斯A&M大学的硕士项目。

一、 合作学校简介

美国德州A&M大学(Texas A&M University),成立于1876年,位于美国德克萨斯州的College Station,是美国首屈一指的世界顶尖级公立大学。长久一直稳定维持在全美五十大,世界百大名校之一。在学术质量评鉴上,经常成为全美前十。德州A&M大学拥有极高的学术成就,在美国与国际间皆享有盛名。该校历史悠久,知名校友无数,前任美国国防部长罗伯特·盖茨,曾在2002年担任该校校长。

与本项目合作的美国德州A&M大学的经济系,在国际上享有很高的学术声望。经济学硕士项目设立于1931年,是美国最大、最好的经济学硕士项目之一。在2015Graduate programs.com经济学硕士排名中位列第六,在2015The Financial Engineering经济学硕士排名中位列公立学校第九、全美十四。

二、 培养模式介绍

该项目将从广州各高校大学四年级及已毕业的学生中选拔10名学生进入IESR为期6个月(10-3月)的课程培训。培训结束后,学生考核合格,并达到对方要求的语言成绩,则将于2018年秋季学期进入德克萨斯A&M大学修读硕士项目。

(一)上课时间:201710月—20183月,周末上课,具体上课时间以到时通知为准

(二)上课科目:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济数学等;

(三)课程时间:为方便学生上课,将安排在周末和寒假集中上课;

(四)考核合格具体要求:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济数学修读课程成绩平均分达到80分及以上、托福ibt总分不低于80分,或雅思总分不低于6分,并无其他违纪违规行为。

(五)国外硕士课程阶段:在我院修读的课程成绩考核合格,同时符合国外高校其他录取条件后到国外大学攻读硕士学位,修满学分后可获得国外大学颁发的硕士学位。本项目合作的所有学校颁发的硕士学位均为中国教育部认可。

三、项目介绍

(一)报名时间:即日起—1110日;

(二)报名方式:将申请表、个人陈述、个人简历、英语成绩证明材料、成绩单,已毕业学生还要提供学位证、毕业证及大学四年成绩单,将所有材料电子版打包,以学院+姓名命名,发送至邮箱:lily_iesr@jnu.edu.cn

(三)招生专业

不限专业。

申请者只需要通过全国英语四级/六级考试,并且能在出国前获得本科学士学位方可申请。但在一年的学习中需达到所申请学校的语言方面的要求。

(四)预培养学费:6万元/人;

招生专业:1)金融经济学理学硕士 MS in Financial Economics

2)金融计量经济学理学硕士 MS in Financial Econometrics

学制:18个月

入学时间:秋季

学费:41076美金(18个月)最终费用以学校最终公布的为准

(五)选拔方式:

学生报名—学院审核材料—面试—面试通过者参与课程培训。

材料审核主要看学生的成绩单及英语水平。

面试以英文面试为主。对每位学生进行约为10分钟面试。内容包括学生自我介绍、老师自主提问、回答学生问题等。

(六)公布选拔结果

根据学生面试成绩排名,由高到低排序,录取前十名的学生进入课程培训。

(七)该留学项目的优势:

(1)美国德州A&M大学是美国著名的公立大学之一,文凭含金量高;

(2)与本项目合作的经济学硕士项目位列全美第6,专业优势强;

(3)学费低廉,相对于美国其他州的大学,学费和生活费低,节约留学成本;

(4)美国德州A&M大学颁发的学位证书为中国教育部所认可(在中国教育部涉外监管信息网上可查询)毕业回国前可在我国驻美大使馆办理留学归国人员证明;

(5)毕业后学生可申请长达24个月的STEM OPT,可在美国合法居留2年,为找工作提供充足的时间;

(6)申请难度小、方便、快捷:申请留学项目的难度远远小于直接向国外学校申请的难度;

(7)申请时无需语言成绩:申请硕士留学项目时无需IELTS\TOFELGRE\GMAT等语言成绩,可以先入学再准备语言考试;

(8)海归师资团队全英文授课,提升语言水平,衔接国外学习生活:在第一年的国内准备课程为全英文授课,训练学生适应英文授课,同时开设语言辅导课程,帮助学生快速扎实提高语言能力,为学生在语言考试中取得优异成绩及出国后快速适应国外的学习生活提供保证;

(9)申请人不限专业背景,适合跨、转专业学生:可能有些同学苦于想到国外学经济学相关专业而无门,我院的海外硕士项目申请人不限专业背景,为广大有志于投身经济金融热门行业的学生提供了到国外相关领域进一步深造的机会,特别适合跨、转专业的学生。在国内一年的留学准备课程学习,为跨、转专业的学生打下坚实的经济学、金融学及语言基础;

(10)共享学术名牌资源,提高项目附加值:作为高端的人才培养基地,是一个与国际接轨的新型经济学和金融学教学与研究机构,具备优质的学术资源。会议活动、讲座等各类学术资源都对留学项目学生开放,提高项目附加值;

(11)一年国内课程学习,能让学生提前适应国外上课模式,减小出国后的学习压力。留学项目提前一年让学生适应全英文教学模式,且提前学习国外经济学基础课程,能大大减小学生出国后的学习压力,轻松适应国外学习。

(八)咨询方式

咨询地点:暨南大学石牌校区中惠楼105办公室;