【乡村振兴大讲堂】温铁军:资本过剩、乡村振兴与第三资产池

讲座题目:资本过剩、乡村振兴与第三资产池

人:温铁军

间:2月27日(周一)18点30分-20点

点:暨南大学(本部)曾宪梓科学馆二楼国际会议厅

方:暨南大学乡村振兴研究院

方:中国建设银行广东省分行

国强公益基金会

主讲人简介:

温铁军教授现任暨南大学乡村振兴研究院学术委员会主席、首席研究员,西南大学中国乡村建设学院执行院长,福建农林大学乡村振兴学院院长以及中国邮政储蓄银行独立董事。曾任中国人民大学农业与农村发展学院院长,先后担任过多个国家级项目首席专家。主要研究领域有发展中国家比较研究、生态文明、乡村建设等。主要代表作:《八次危机:中国的真实经验(1949-2009)》《三农问题与制度变迁》《解构现代化》《从农业1.0到农业4.0》《全球化与国家竞争》等。

参会方式:

1.本次活动仅面向暨南大学校内师生线下报名参加,扫描下方二维码进行报名,报名成功后会受到报名确认短信,凭短信进场。

2.校外听众可关注微信公众号“暨南大学乡村振兴研究院”、视频号“暨南-乡村振兴”、B站“暨南乡村振兴研究院”观看直播。

(视频号直播)

(B站直播)