【羊城晚报·羊城派】青春创意集结号吹响!第三届粤港澳大广节暨第十六届广东大广节开幕

9月26日,第三届粤港澳大学生广告节暨第十六届广东大学生广告节在广州开幕。本届大广节以“湾有引力,创意正当时”为主题,由广东省市场监督管理局指导,暨南大学、广东省广告协会主办,香港广告业联会、澳门广告商会联合主办,广州圣达广告集团有限公司、暨南大学新闻与传播学院承办。

将大广节打造成充满创新创意的盛会

据悉,该大学生广告节已经历24年16届。近几届大广节均有超过200余所海内外高校、数十万大学生参与其中。本届自筹办以来受到业界多方的关注与支持,“冰墩墩”创意设计团队负责人曹雪教授等嘉宾对大赛活动表示祝福与期待。

暨大新闻与传播学院党委副书记张建敏教授围绕“实战锻炼能力”和“释放湾区新创想”进行展望,鼓励学生将理论知识运用于实践之中。院系在成立30周年的基础上,将促进粤港澳青年广泛交往、全面交流、深度交融,将大广节打造成一个充满创新和创意的盛会。

广东省广告协会会长陈钿隆在致辞中表示,中国式现代化对广告行业教育、广告研究和广告人才培养提出了更高要求,协会要继续发挥组织协调和资源平台优势,更好地实现跨专业、跨行业、跨地域的协作,推动广告产业的高质量发展。

圣达集团的董事长杨垲思公布了“以赛促学”的整体规划,提出“培养出知行合一的应用型、复合型、创新型广告人才,用美的创意、妙的想法,增添湾区色彩、传播湾区魅力”的目标。

行业大咖分享创意与文化高质量发展

王老吉、绝味鸭脖、广汽传祺、皓邻媒体、康之保、指朴轻美甲……活动现场,多家知名品牌的代表以干货十足的专场分享为年轻学子传经送宝,解读广告创意前沿的精彩案例,鼓励参赛选手在大赛中充分展现才华,释放创造力。据悉,今年的全场大奖是一台价值约15万元的传祺影豹汽车。

在“创意青年与粤港澳大湾区文化高质量发展同频”圆桌论坛上,华南理工大学新闻与传播学院教授段淳林提出,创意要形成互动和社交,互动为先、娱乐至上,才是智媒时代的好设计。设计者要有剧本化思维,进行剧情化传播,拥有创意的国际化视野。什么是品牌创意?暨南大学新闻与传播学院广告系主任朱磊认为,比创意更重要的是学会洞察,学会洞察社会和人性,才能洞察品牌和用户;其次要拥有“复眼”,形成复式的洞察,在多元的渠道上为多元的用户提供多元的价值。

湖南省广告协会秘书长古湘告诫参赛学子,品牌是一种情感投资,要珍惜青春,偏爱创意。广东省广告协会品牌顾问田晓峰寄语学子拓宽知识量与眼界,享受做广告这件浪漫的事。

据悉,暨大新传学院于1999年创办广东大学生广告节。经过多年发展,致力于打造联结粤港澳三地年轻创意力量的大型文化交流活动。

原标题:“青春创意集结号吹响!第三届粤港澳大广节暨第十六届广东大广节开幕”

原文链接:https://6nis.ycwb.com/app/template/displayTemplate/news/newsDetail/120138/52231395.html?isShare=true

(责编:李伟苗)